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Vortragstagung |
Dienstag, 09. Mai 2006 |
Begrüßung und Eröffnung |
 Dr. Hans-Hermann Bentrup |
Grenzüberschreitende Kooperation dient Informationsaustausch über Qualitäts- und Sicherheitsstandards der EU. |
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 Dr. Dietmar Woidke |
Entwicklung und Bedeutung der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit im Bereich der Agrar- und Ernährungswirtschaft
– aus Sicht des Landes Brandenburg
Die Lebensmittelqualität entscheidet gerade in der heutigen Mediengesellschaft über Wohl oder Wehe ganzer Branchen. Jeder einzelne Lebensmittelskandal kostet Arbeitsplätze. |
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 Marek Żeromski |
– aus der Sicht der Wojewodschaft Lubuskie, Polen
Polnische Produkte haben überwiegend eine hohe Qualität. |
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 Plenum |
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Mittwoch, 10. Mai 2006 |
Qualität statt Quantität mit der neuen GAP
Die Umsetzung der neuen Politik zur Entwicklung ländlicher Räume in Deutschland und seinen Nachbarländern
Mit der 2. Säule wird die Qualitätsproduktion gestärkt. |
 PD Dr. Peter Wehrheim |
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 Dr. Rolf Großklaus | Die Gesundheit der Verbraucher und Verbraucherinnen schützen und gerechte Handelsstrukturen herstellen
Nur mit internationaler Zusammenarbeit kommen wir bei der Lebensmittelsicherheit weiter. |
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 Iveta Bošková |
Qualitätsprodukte, Convenience-Food und Discountware: Tendenzen in der Lebensmittelnachfrage
– in der Republik Tschechien
Die Molkereien befinden sich in einer schwierigen Situation, da Milch als Rohstoff exportiert wird und Billigprodukte auf den tschechischen Markt drängen. |
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 Prof. Dr. Edda Müller |
– in Deutschland
Die deutsche Agrarwirtschaft sollte anspruchsvolle Verbraucherwünsche als Qualitätsmarkt begreifen. |
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Podiumsdiskussion |
 Podium |  Plenum der Podiumsdiskussion |
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