Agrarsoziale Gesellschaft e.V.

Hier können Sie den ASG-Newsletter bestellen                  


ASG-Frühjahrstagung am 21. und 22. Mai 2025 in Leipzig

»Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten«

Vorträge und Präsentationen:



  • Dr. Charis Linda Braun:
    »Mitten in der Transformation. Was müssen wir jetzt tun, um bio-regionale Wertschöpfung zu stärken?«
    – Präsentation (pdf)

  • Julia Hochscheid:
    »Förderung von Bio-Wertschöpfungsketten im Bundesprogramm Ökologischer Landbau«
    – Präsentation (pdf)

  • Nicole Nefzger:
    »Regionale Wertschöpfungsketten: intakt, unschätzbar wertvoll – Mut zur Regionalisierung
    in der Land und Ernährungswirtschaft«
    – Präsentation (pdf)

  • Prof. Dr. Linda Chalupovà:
    »Gemeinschaftsverpflegung im Wandel: Wie Bio-Regionale Anbieter profitieren können«
    – Präsentation (pdf)

  • Heike Delling:
    »Regionale Wertschöpfung in der sächsischen Land- & Ernährungsbranche – das leistet AgiL«
    – Präsentation (pdf)

  • Matthias Schneider:
    »Impuls Regionalvermarktung für die Land und Ernährungswirtschaft im Großraum Leipzig«
    – Präsentation (pdf)

  • Sebastian Pomm:
    »Leipzig auf dem Weg zu einer nachhaltigen Stadt. Kommunale Gestaltungsmöglichkeiten für die
    Transformation des Ernährungssystems«
    – Präsentation (pdf)

  • Dr. Philipp Stierand:
    »Das Projekt Stadt-Land-Küche begleitet die Gastronomie in Sachsen auf ihrem Weg zu einem nachhaltigen
    und regional verankerten Angebot«
    – Präsentation (pdf)

  • Köhra Frische GmbH:
    »Verarbeitung und Vertrieb von frischem Obst und Gemüse; wichtiger Lieferant für Gastronomie und Großküchen
    mit zunehmendem Anteil regionaler Produkte«
    – Präsentation (pdf)

Programm der Frühjahrstagung 2025 Tagungsprogramm (pdf)

 zurück
zum Seitenanfang
 

|  Startseite  |  Kontakt  |  Impressum  |  Datenschutz  |  Haftungsausschluss  |